WinterAttack Zine № 6/2011

Приветствую наших белорусских соратников из легендарной группы МОЛОТ! В начале нашей беседы нам бы хотелось, чтобы вы рассказали, как обстоят дела у коллектива в настоящее время?

Приветствуем и вас, камерады, а также всех , кто способен услышать и воспринять на должном уровне наши слова, поступки и действия! Итак, начнем по порядку….это одно из первых интервью, которое мы даем за последний промежуток времени длиной около четырех лет…Что же происходило в стане коллектива за эти годы? После выпущенного в 2005 году материала «В Пламени Рассвета» , некоторые участники группы по определенным объективным причинам на время приостановили музыкальную деятельность, но с 2006 по 2008 год МОЛОТ все таки продолжил достаточно активно участвовать в концертных мероприятиях с помощью музыкантов из братских московских формаций (думаю, для понимающих будет достаточно и понятно, о ком идет речь) и провел ряд актуальных и значимых музыкальных акций на отличном уровне. В 2008 был снова собран старый классический состав, и в течение 2009 года был записан новый акустический материал «Уваскрашэнне Герояў», коллектив продолжил участие в ряде концертов. На сегодняшний день готовится новая, тяжелая по звучанию программа. Она не лишена, а наоборот, еще более развита в духе последних инноваций, присущих последнему по времени альбому группы – еще более качественные и разные по звучанию средневековые инструменты будут присутствовать во всех композициях. Ее название – «Пагоняй Да Новае Эры (Погоней К Новой Эре)». В альбом войдут 11-12 абсолютно новых песен, создание которых велось в период с 2005 года по сегодняшний день. Среди них традиционно будет присутствовать пара каверов на очень интересные и может быть не особо привычные для наших слушателей композиции. Также параллельно ведется работа над созданием оригинальной обложки и дизайна для данного материала. Мои личные изыскания в области фолковой, средневековой и ренессансной музыки также возымели место в отдельном проекте, музыку которого можно охарактеризовать как амбиент фолк. Пока я являюсь, за исключением девушки, исполняющей партии женского вокала, единственным его участником. Первый дебютный альбом уже записан – остается дело за некоторыми доработками, дизайном обложки и, соответственно, последующим выпуском. Но название, как проекта, так и материала пока оглашать не буду. Одна из оригинальных композиций войдет в выходящий вскоре трибьют нашему старому музыкальному коллективу…

Как вы сами оцениваете ваш последний альбом “Уваскрашэнне Герояу”? Какие отзывы он уже получил от слушателей?

Идея создать полностью акустический материал давно витала в наших умах…Во-первых, это дает возможность расширить контингент слушателей по возрастной и музыкальной категориям – такая музыка близка многим , каких музыкальных предпочтений люди не придерживались бы, и какого возраста они ни были бы… Насколько мне известно, сейчас возраст тех, кто слушает нас от семи (!) до пятидесяти с лишним лет…И я могу считать, что в этом цель по донесению Слова достигнута! Во-вторых, идея обновить звучание старых, присущих еще «Апраксиевскому» периоду боевиков, а заодно и «присвоить» их именно самому нынешнему творчеству также была достигнута таким образом. Вдобавок ко всему, само название, тексты, оформление и общая концепция альбома дает возможность слушателям понять наше нынешнее видение всего происходящего. Поэтому, если не считать некоторых нюансов записи, я считаю что выпуском «Уваскрашэння Герояў» мы достигли поставленных перед собой задач и целей. А если говорить о отзывах слушателей, то ….О чем еще можно мечтать, делая музыку и слыша слова о том, что она помогает не пасть духом, выжить и продолжать Борьбу в нынешнее катастрофическое время конца Кали Юги, о том, что она настолько доходит до умов и сердец, что вызывает слезы горести и справедливого гнева у достаточно закаленных происходящим людей, что ряды все новых и новых действенных соратников пополняют благодаря ей ряды Движения. Я мог бы продолжать еще, но ограничусь этим - пусть лучше слова других говорят о нас, а в завершение темы скажу только то, что мы имеем реальное подтверждение тому, что весь наш музыкальный путь длиной в пятнадцать лет пройден не зря…

Как обстоят дела у группы с концертной деятельностью?

Как я уже упоминал выше, мы в принципе никогда не прекращали концертной деятельности. Мы всегда готовы выехать и поддержать позитивных людей и проводимое мероприятие. Но я думаю, все понимают, насколько проблематична сейчас организация такого рода акций и это естественно. Система видит в них их реальную опасность, поэтому реагирует вполне адекватно. Тем не менее, люди не сидят сложа руки в этом плане, и мы благодарны соратникам, которые ценой многих проблем организуют мероприятия, подобные тем, что проходили с нашим участием в Украине, в Воронежской области, на Урале.

В одно время МОЛОТ считался скинхед - группой, считаете ли вы так сегодня?

Хм…считать и являться – разные вещи. Я думаю, несмотря на то, что нашими слушателями является некоторое количество субкультурной публики, в том числе и скинхэдов, мы вряд ли причисляли официально себя к какой либо субкультуре вообще. То, о чем мы говорим и к чему себя относим - НЕ субкультура, а наоборот Культура и Традиция, в одной из ее современных форм. Мне не важно, кем себя считает человек – металлистом, скинхэдом, фанатом или просто парнем/девушкой (если это девушка) из рабочего квартала – мне важно каковы его качества в жизни, какова его действенность и польза общему делу. Если на сегодняшний день мы можем использовать некоторые субкультуры в своих целях – почему нет, но мы вне этих явлений, присущих современному миру. Наши корни - в Туле и Гиперборее, наше понимание вещей лежит во фразе Последнего Аватары – «Тот, кто видит в Н.С. всего лишь политическое движение, ничего в нем не смыслит»…

Можно ли, по вашему мнению, говорить о правой сцене Белоруссии как окончательно сформировавшейся (насколько я помню, вы отрицали существование таковой, в общем)?

Да. Если в свое время АПРАКСИЯ была единственной группой, конкретно выражающей свои мысли/поступки в идеологическом плане, то на сегодняшний день мы смело можем говорить о сцене, как о таковой. При чем люди конкретно говорят о продолжении начатого нами пути. Камаедзіца, Interior Wrath, Пярэварацень, Коло Прави, Крепъ, PDSS Totenkopf, Hebrewdead, Nord Wolf – и еще другие коллективы, конкретно либо косвенно принимающие участие в музыкальных/немузыкальных пропагандистских/действенных акциях. Мы поддерживаем и салютуем им! Конечно же, мы контактируем с определенным количеством участников беларуских групп, а как в случае с Камаедзіца, Interior Wrath и Коло Прави записываем совместные композиции и вместе выходим на сцену.

Работу каких правых отечественных лейблов вы бы могли выделить? Слышали ли вы о белорусском лейбле FIRST LINE RECORDS/DISTRO VOISE 14, который у нас себя зарекомендовал как рип-офферская контора (так как очень много людей остались без своих заказов), если да то что можете сказать?

Я не особо в курсе происходящего сейчас в плане лэйблов, групп, альбомов….Я общаюсь с некоторым количеством музыкантов из разных коллективов, издателей но судить о их деятельности не могу и не в праве, не имея достаточной достоверной информации… По поводу упомянутого тобой FIRST LINE RECORDS/DISTRO VOISE 14 также не могу ничего сказать, ибо, несмотря на периодическое общение с ними, никогда ничего не заказывал и не знаю о результативности их деятельности. Могу сказать одно – за свои действия рано или поздно придется отвечать и КАЖДОМУ – СВОЕ будет…

«Лучшие уходят слишком рано!», как мы думаем, эта песня посвящена всем павшим белым воинам. Приведите несколько ярких примеров героического сопротивления в вашей стране?

Безусловно, песня посвящена всем павшим Борцам… но, уходя из этого мира, покидая материально-физическое тело, они переносятся в другой, откуда в Час Прихода Десятого низринутся в составе Дикой Охоты/Последнего Батальона чтобы Свершить Предначертанное… Они - пример нам и еще один стимул продолжать сражаться здесь и сейчас…На нашей земле - со времен павших за конкретно осмысленную Идею во время Великой Войны середины прошлого столетия до сегодняшних дней…Мы хотели бы посвятить ее всем белорусским соратникам – тем, с кем в одном строю в буквальном смысле слова, мы шли и сражались…Слава Великим Воинам!!! Мы встретимся вновь!!!

Й.Л.фон Либенфельс и К. М. Веллигут говорили о том, что христианство (кристианство) изначально являлось древней арийской традицией, которую украли и извратили представители иудейского народа, подав её в совершенно другой удобной для себя вариации. Согласны ли вы с тем мнением что христианство имеет арийские корни?

Я думаю, что упомянутые фигуры настолько авторитетны, что с их мнением можно в достаточной мере соглашаться. Об этом же говорит и дон Мигель…Тем не менее, анализируя данный вопрос, я сам прихожу к такому же утверждению…Вспомните Осириса…Митру… Бальдра… даже самого Вотана/Одина, как пригвожденного….Sapienti Sat… Как бы то ни было, и кем бы ни являлся Кристус (Христос), то что мы видим и знаем о официальном христианстве от его начала шествия по планете до сегодняшних дней – иудейский, выгодный лишь им самим миф…

В завершении хотим поблагодарить вас за это интервью и просим вас сказать заключительные слова…

Мы также благодарны за возможность высказать свои мысли и мнения широкому кругу интересующихся читателей. Ищите Знание, в нем действительно Сила…Люди, проникнутые материалистичностью этого мира, считают себя слишком умными и понимающими, но не хотят (или не могут) видеть и понимать реальную суть вещей…Поэтому им трудно открыть глаза и увидеть, что Новая/Старая Вера/Знание, Религия если хотите (исходя от истинного смысла этого латинского слова), уже пришла…Стремитесь к своей Первооснове….От «…человеческого, слишком человеческого…» к Высоте Сверхчеловека… того, кем мы раньше были…Постоянно формируйте, закаляйте, совершенствуйте себя… И… Боритесь… !!! Даже когда надежда, как кажется, уже потеряна….хотя бы ради этого слова…Борьба!!!